Ярослав (bombsta) wrote,
Ярослав
bombsta

Новая Зеландия. III. Южный остров. Поиск пингвинов в Оамару и ночь на озере Текапо



Как вы помните из предыдущей серии: надышавшись воздухом горы Кук и насмотревшись бирюзовой глади озера Пукаки, мы пустились в Оамару, что на юго западном побережье. Местечко известно в первую очередь тем, что здесь есть две колонии пингвинов и успеть нам надо было до захода солнца... Долго ли коротко ли, под размереное урчание автомобиля, въехали в город ровнехонько на закате... Пустынные улицы уже не удивляли, праздники все таки... Однако  намекали на то, что планы товарищей пингвинов могут не совпадать с нашими... Первым на перво было обнаружено, что доступ к колонии голубых пингвинов уже закрыт, по причине позднего часа (опоздали буквально на 20минут) и оставался лишь единственный шанс попытать счастье в местной природной резервации, доступ к которой никак не ограничен и где расположилась другая колониия пингвинов - желтоглазых..





01. Оамару пустынный...


02. немного тоскливый...


03. Милый меланхолик короче говоря..)


04. Омываемый водами тихого океана..


05. Собственно наши друзья пингвины, обитают где то на этом пляже, осмотр которого возможен только из специального укрытия на верху дабы не вспугнуть редких птиц... В общем... Как мы не всматривались, кроме одиноких чаек никого другого не заметили... видно не пингвиний сезон...)


06. так что обратно в сумеречный городок)


07. ...совершенно безлюдный...


08. от слова совсем...


09. что после густоперенаселенной Японии, в общем то очень даже и не плохо...)))


10. ...ни людей, ни пингвинов..))


11. короче говоря смеркалось... и не теряя времени, а ночи здесь короткие, хоть и черные, рванули пустынными дорогами на север к Текапо, где по прогнозу небо обещало быть безоблачным и второго такого шанса увидеть млечный путь из южного полушария, да еще и в столь малонаселенной стране с кристально чистой атмосферой могло не быть..)


12. нет слов конечно...  (изображение можно увеличить кликнув по нему)


13. можно было разобрать не то что млечный путь, но и отдельные небольшие галактики...  туманности.. как например вверху справа ... (этот кадр так же можно увеличить кликнув по нему)


14. полное погружение в бесконечность....


15. такие дела... неудача с пингвинами обернулась невероятной звездной ночью на Текапо..)


16. Оставляю вас наедине со вселенной у этой милой церквушки ... ;)


Время оно такое, бежит не умолимо и на южный остров у нас оставалось ровно два дня... Крайстчерч и Кайкоура - совсем скоро в ваших экранах, не переключайтесь!


p.s. для тех из вас кто только что присоеденился к нашему путешествию начало здесь: http://bombsta.livejournal.com/5942.html

Tags: млечный путь, новая зеландия, оамару, пингвины, путешествие, текапо, южный остров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments