Ярослав (bombsta) wrote,
Ярослав
bombsta

Осенний листопад в Киото. Часть I. Нандзэн-дзи

Ну что ж друзья, продолжим наше путешествие по Японии. Еще с самого моего первого визита в Киото летом 2012 года, мне страстно замечталось полюбоваться в этом городе кроваво красными листьями японского клена осенней порой. Как известно мечты обладают замечательным свойством сбываться, при приложении известных усилий и мне удалось посетить старую столицу в Ноябре дважды, обойти наиболее значимые храмы и достопримечательности, отпечатать в памяти моего фотоаппарата не одну сотню фотографий, так что этот пост я разделю на три части.

Киото. Город в котором всегда ощущается спокойствие, размеренность, упорядоченность. Парадокс на теле современной Японии, местный Петербург, Турин.. Заповедник традиций, хранитель истории, наставник современности, он строг в своей планировке, его здания подчинены высотному регламенту, а вывески заведений ограничены в цветовой палитре. Здесь шум-гам в центре и шепот молитв в десятках храмов разбросанных вдоль холмов окружающих низину города. Здесь Гейши в роскошных, неимоверно дорогих кимоно и здесь же современные девочки хостесс в дурманящих сознание супер-мини. Сюда съезжаются со всех концов как самой Японии так и всего света, что бы своими глазами увидеть японскую традицию во всем своем величии. Бывая в местах подобных Киото понимаешь насколько важно, глубоко и бесценно понятие истории. Особенно это ощущается в Японии, где крупные мегаполисы вроде Осаки или Токио растеряли образ под натиском событий и времени и теперь тщетно, но упорно пытаются найти свое новое отражение. Тема для целой научной диссертации, так что не будем дальше в нее углубляться, а полюбуемся дыханием осени ;)

Начнем с Нандзэн-дзи. Храмовый комплекс дзен-буддийской школы Риндзай на востоке Киото. Храм основан в 1291 году императором Камэеяма и входит в число пяти крупнейших дзэнских храмов Киото.

01. Японский клен, здесь и далее во всем своем магическом великолепии


02. Газоны храмовых комплексов Киото обычно засажены мхом, который зачастую считается священным и конечно по нему ходить не разрешается


03.


04. Увидев виадук невольно задумался, а не римляне ли это дело тут организовали?))


05. С погодой несомненно повезло


06. Будучи человеком вовлеченным в автомобильную тематику, не смог обойти такую красоту стороной ;)


07. Японцы большие любители устанавливать скульпутрки животных, как на территории храмов так и у собственных домов


08. Воспоминания о каких либо событиях часто складываются из каких то мелких, порой кажущимися незначительными деталей. Вот и для меня осень в Киото это грусть опавших листьев покоящихся на священном мху


09. Ржавеющего от холода лишайника на древних стенах


10. Бамбуковых чашек для омовения рук, покоящихся в кристально чистой воде


11. Одинокой лестницы


12. Раскрасневшейся крыши пагоды


13. Бликов солнца в паутине


14. Огненно-кровавых деревьев


15.


16. Где как не в Киото можно встретить девушек в столь аутентичном обличии? Кстати говоря, многие заблуждаются, думая что это гейши или вроде того, на самом деле это скорее всего обычные школьницы или студентки для которых любование столицей японской истории должно проходить неприменно в традиционном костюме.


17. Блуждая по тихим дорожкам парков невольно и самому хочется надеть кимоно, обуться в гета и созерцать смиренно окружающие красоты ))


18.


19. Одна из исторических улочек, обычно переполненная туристами


20. Типичный Киото.


21. город в массе своей расположен на равнине окруженной с трех сторон хребтами не высоких гор


22. Рассматривать паттерны кимоно можно часами


23. Подозрительная личность)


Пока вы любовались этими фотографиями я уже скорее всего подготовил продолжение, в котором больше красных листьев, больше храмов, больше панорамных видов и девушек в кимоно ;) Следующий пост не заставит себя долго ждать, на связи! )

Осенний листопад в Киото. Часть II
Tags: fall, japan, japanese maple, kyoto, leaves, nanzen-ji, temple, Гейша, Кимоно, Киото, Листопад, Нандзэн-дзи, Осенняя листва, Осень, Япония, Японский клен, дзен буддизм, ноябрь, осенние листья, 南禅寺
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments